Tahun ini, kembali sebanyak 50 orang mahasiswa Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu menerima beasiswa Bank Indonesia (BI) senilai Rp600 juta.

Ke 50 Mahasiswa penerima beasiswa tersebut adalah mahasiswa pilihan di masing-masing fakultas dan prodi yang dinilai memiliki kemampuan akademik yang bagus, namun belum beruntung secara ekonomi.

Rektor Unismuh Palu, Dr. Rajindra, SE., MM mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada BI yang telah memberikan kembali beasiswa ke pada sejumlah mahasiswanya, sebagai upaya membantu masyarakat khususnya generasi muda untuk mengenyam pendidikan  di perguruan tinggi.

Terlebih kata rektor, disaat kondisi pandemi seperti ini, dimana hampir semua masyarakat mengalami penurunan ekonomi, hampir di semua sektor mata pencaharian masyarakat mengalami dampak yang cukup besar, dengan adanya bantuan tersebut, sangat membantu masyarakat.

“Beasiswa ini menjadi kontribusi besar BI dalam membantu pemerintah membangun sumber daya manusia yang unggul di masa kini dan akan datang, serta untuk pembangunan peradaban manusia yang lebih baik,” ucap rektor. Ahad (11/7/2021).

Namun tentu kata rektor, para penerima beasiswa BI itu, harus dapat lebih konsentrasi dan fokus untuk menimbah ilmu pengetahuan dan mengasah keterampilan. Tidak menyia-nyiakan kesempatan yang telah diberikan oleh BI, mengingat tidak semua mahasiswa mendapatkan kesempatan tersebut. “Karena itu kami berharap mahasiswa yang menerima beasiswa BI dapat meningkatkan prestasi secara akademik,” harap rektor.

Nantinya, para mahasiswa penerima beasiswa BI itu masing-masing akan penerima manfaat senilai Rp12 juta/mahasiswa/tahun.

Besarnya bantuan yang diterima mahasiswa, sebut rektor, harus diikutkan dengan besarnya peningkatan prestasi secara akademik di internal dan eksternal di kampus.

Bahkan, sebut rektor, harus memiliki keunggulan selain akademik, yakni keunggulan dari sisi keterampilan, etika dan moral. “Mereka harus menjadi panutan bagi mahasiswa lainnya di lingkup kampus, dari sisi prestasi akademik, etika dan moral, serta keterampilan,” ujar rektor.

SUMBER: https://sultengraya.com/read/113122/50-mahasiswa-unismuh-palu-terima-beasiswa-bi/