Kepala LLDIKTI Wilayah IX Sulawesi, Prof. Dr. Jasruddin, M.Si, Jumat (22/2/2019) menyerahkan SK prodi baru. S1 Pendidikan Ilmu Olahraga kepada Rektor Unismuh Palu, Dr. Rajindra Rum, SE., MM di Kantor LLDIKTI IX, Jl. Bung Makassar.

Penyerahan SK baru ini dirangkaikan dengan penyerahan serupa dengan 8 Perguruan Tinggi Swasta di wilayah Sulawesi. Rektor Unismuh Palu, Rajindra Rum usai penyerahan menyatakan S1 Pendidikan llmu Olahraga merupakan prodi ke 18 di kampus Unismuh Palu.

Prodi baru ini akan masuk di FKIP bersama dengan S1 PAUD, S1 Bahasa Inggris, Pendidikan Luar Sekolah, tandas doktor Manajemen PPs-UMI Makassar.

Saat ini kampus juga sedang menunggu turunnya izin operasional S2 Ilmu Hukum dan S2 Manajemen. Selain itu juga menunggu turunnya SK prodi baru S1 Teknik Informatika dan S1 Pendidikan Science.

Diantara 18 prodi yang dikelola ada 8 yang meraih status akreditasi B diantaranya; Manajemen, Administrasi Negara, Kesehatan Masyarakat, KPI, PAI, PI AUD, Ilmu Hukum serta Akhwal Al Syaksyiah, tegas mantan Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Unismuh Palu ini.

Kampus setiap saat secara terus menerus meningkatkan kualitas dan daya saing dengan mendorong penelitian dosen dan pengabdian pada masyarakat.

Turut hadir dalam penyerahan, Plt Sekretaris LLDIKTI IX, Muhammad Amir SH., MH, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan LLDIKTI IX, Drs.Andi Lukman, M.Si.

Kabag Sumber Daya Perguruan Tinggi LLDIKTI IX, Ichsan Kasnul Faraby, S.Sos., M.Si dan Kabag Kelembagaan dan Sistem Informasi LLDIKTI IX, Munawir Sadzali Razak, S.Ip., MA.

Sumber: https://wartalldikti9.com/2019/02/22/lldikti-wilayah-ix-serahkan-sk-prodi-baru-ilmu-olahraga-ke-unismuh-palu/