Pelaksanaan Wisuda Sarjana ke-50 dan Pascasarjana ke-6 Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, dijadwalkan hari Rabu Tanggal 23 Desember 2020 secara di Luar Jaringan (Luring) dan Dalam Jaringan (Daring).

Prosesi wisuda dilaksanakan secara luring dan dihadiri langsung oleh peserta di aula rektorat Unismuh Palu, dan bagi tamu undangan serta orang tua atau keluarga peserta wisuda dapat menyaksikan kegiatan tersebut secara daring yang disiarkan langsung melalui akun media sosial milik Unismuh Palu.

Ini adalah kali kedua kampus biru Unismuh Palu menyelenggarakan wisuda di masa pandemi Covid-19. Namun kali ini ada yang berbeda dari wisuda sebelumnya, dimana wisuda sebelumnya selain hanya jaga jarak dan setiap sesi wisuda hanya ditarget 50 orang dalam satu ruangan, kali ini setiap peserta wisuda juga diwajibkan mengantongi  hasil Rapid Tes.

“Tidak diperkenankan peserta wisuda masuk dalam ruangan, jika tidak mengantongi hasil Rapid Tes, itu sudah ketentuan untuk menjamin agar dalam ruangan tetap steril,”ujar Rektor Unismuh Palu, Dr. Rajindra, SE., MM. Jumat (18/12/2020).

Kata rektor, untuk itu setiap calon wisudawan wajib melakukan Rapid Tes yang dikoordinir oleh Panitia Pelaksana Wisuda Sarjana ke 50. Pelaksanaan Rapid Tes tersebut dilaksanakan pada hari Jumat sampai Senin tanggal 18 sampai 21 Desember 2020 Jam 10.00 s/d 17.00 wita.

“Rapid Tes ini dilakukan dengan tidak memungut biaya, artinya gratis, makanya panitia mengawasi jalannya Rapid Tes itu,”jelas rektor.

Rektor berharap, para calon wisudawan dan keluarga calon wisudawan dapat memahami langkah tersebut (Rapid Tes), ini semata-mata untuk menjamin kesehatan masing-masing. Karena tentu tidak satupun, baik pihak universitas maupun keluarga wisudawan menginginkan kegiatan wisuda tersebur berakhir menjadi klaster baru di Kota Palu.

Untuk itu, selain  Rapid Tes tersebut, panitia juga telah menyediakan Termogan memastikan suhu tubuh peserta normal, hand sanitizer, penyemprotan disinfektan ruangan setiap selesai satu sesi, serta menyediakan masker untuk menjaga ada peserta lupa membawa masker.

Sumber: Pelaksanaan Wisuda Hari Rabu, Panitia Wajibkan Peserta Kantongi Hasil Rapid Tes – SultengRaya