Rektor Unismuh Palu, Dr. Rajindra, SE., MM melantik Burhanuddin, SE, MM menjadi Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Unismuh Palu menggantikan posisi yang ditinggalkan Dr Farid, SE. MM.

Posisi tersebut ditinggalkan Farid setelah dilantik menjadi Dekan Fakultas Ekonomi, setelah sebelumnya juga posisi itu ditinggalkan Burhanuddin usai menuntaskan masa jabatannya selama dua periode di fakultas itu.

Rektor dalam sambutannya mengatakan, Ketua LPM baru ini memiliki tugas berat kedepan, seiring dengan semakin beratnya tantangan perguruan tinggi dari waktu ke waktu, terutama tuntutan kualitas lulusan di masa merdeka belajar, dan merdeka kampus saat ini.

Olehnya kata rektor, Ia menaru harapan yang besar kepada Burhanuddin untuk membangun budaya mutu di perguruan tinggi ini. “Diharapkan mampu bersinergi dengan semua lembaga yang ada, termasuk sampai ditingkat prodi, terutama berkaitan dengan pemutuan,”pesan Rektor. Selasa (7/7/2020).

Rektor juga mengingatkan, jika saat ini institusi Unismuh Palu tengah melakukan penyusunan borang untuk menghadapi reakreditasi institusi di 2020 ini, dan diharapkan dapat membangun sinergitas dengan seluruh tim penyusunan borang. Pasalnya tim telah ditargetkan untuk meningkatkan nilai akreditasi dari C ke B.

Burhanuddin dihubungi mengaku akan melanjutkan program yang telah dilakukan oleh Kepala LMP sebelumnya yang dinilai bagus, termasuk memastikan akan menjalankan apa yang telah diamanahkan oleh rektor kepadanya.

“Tentu yang bagus akan dilanjutkan dan dipertahankan, termasuk melaksanakan apa yang telah diinstruksikan oleh Pak Rektor,”kata Burhanuddin.

Selain itu, sebagai pelaksanaan pengembangan mutu akademik, terkait proses pembelajaran daring yang tengah dilakukan saat ini juga akan menjadi prioritas utamanya, untuk memastikan sesuai yang dikehendaki konsep merdeka belajar dan kampus merdeka termasuk didalamnya kurikulum