Sejak dibuka penerimaan mahasiswa baru di kampus Biru Unismuh Palu, panitia gencar turun melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah tingkat SMA/SMK/MA di Kota Palu hingga di Kabupaten.

Langkah ini dinilai paling tepat oleh panitia untuk memperkenalkan kampus biru ini lebih dekat ke calon mahasiswa. Terlebih mahasiswa yang ada di luar Kota Palu, khususnya yang mungkin belum perna mengunjungi secara langsung kampus biru ini.

“Hingga hari ini, panitia masih terus konsen turun ke sekolah, untuk memperkenalkan lebih dekat kampus biru ke calon mahasiswa, berinteraksi dan berdialog dengan calon mahasiswa, termasuk menyampaikan keunggulan kampus biru Unismuh” ungkap Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru, Dr. Farid, S.E.,M.Si. Ahad (21/4/2019).

Selain itu, panitia juga memperkenalkan pendaftaran secara Online kepada calon mahasiswa. Karena saat ini, pendaftaran penerimaan mahasiswa baru di kampus biru Universitas Muhammadiyah Palu juga telah memanfaatkan Teknologi Informasi, yakni dengan menggunakan Online.

Calon mahasiswa cukup mengunjugi pmb.unismuhpalu.ac.id, disitu juga calon mahasiswa dapat menerima informasi-informasi terkait kampus ini, semua informasi yang dibutuhkan tentang kampus ini dapat dilihat di website itu. Seperti pilihan fakultas dan prodi, jumlah dosen, termasuk kegiatan-kegiatan informasi kampus ini.

Melalui sosialisasi itu, respon calon mahasiswa dinilai baik, bahkan tidak sedikit yang sudah mulai mendaftarakan diri, baik secara offline maupun Online. “Alhamdulillah responnya baik, memang ini yang kita harapkan,” jelas Farid.

Farid berharap, putra-putri daerah Sulawesi Tengah dapat memanfaatkan kesempatan ini, dengan memilih kampus biru Unismuh Palu sebagai pilihan tempat menuntut ilmu.

“Silahkan memanfaatkan kesempatan ini dengan baik, jadikan Unismuh Palu sebagai pilihan, daftarakan diri sebelum ditutup” harap Farid.

Sumber: https://sultengraya.com/77742/unismuh-gencar-turun-sosialisasi-ke-sekolah/