Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu bersama pengurus Masjid Ulil Albab Unismuh Palu, telah menyembelih dan menyalurkan lima ekor Sapi qurban di hari pertama Hari Raya Idul Adha 1440 H.

Sementara hari kedua (Hari ini red) kembali menyembelih sebanyak empat ekor Sapi. “Unismuh Palu bersama pengurus Masjid Ulil Albab Unismuh Palu menyalurkan qurban dari civitas akademika Unismuh Palu dan perserikatan sebanyak sembilan ekor Sapi,” sebut Rektor Unismuh Palu, melalui Humas Unismuh Palu, Fery Isa Abdillah, Ahad (11/8/2019).

Kelima sapi yang disembelih di hari pertama ini diantaranya kelompok Rektor Unismuh Palu, Dr. Rajindra.

Penyembelihan hewan qurban bagi Civitas Akademika Unismuh bersama pengurus Masjid Ulil Albab dan anggota perserikatan telah menjadi agenda tahunan.

Ini selain sebagai wujud ketaqwaan, ketaladanan dan kepatuhan sebagaimana yang dicontohkan oleh keluarga Nabi Ibrahim AS, juga sebagai gerakan semangat kemanusiaan, dimana daging qurban tersebut disalurkan kepada masyarakat yang dinilai patut untuk menerima.

Sebelumnya kata Fery, panitia telah menyebarkan kupon kepada masyarakat yang berhak menerima untuk ditukarkan dengan daging sapi yang telah disembelih.

“Qurban itu, selain ada nilai ketakwaan di dalamnya, juga ada spirit kemanusiaannya, sehingga dagingnya dibagikan kepada saudara-saudara kita,” jelas Fery.

Penyembelihan hewan qurban dilangsungkan usai pelaksanaan Sholat Idul Adha, dimana yang bertindak sebagai khatib pada hari raya kali ini adalah Wakil Rektor 1 Unismuh Palu, Dr. Rafiuddin Nurdin, MP.

Sumber: https://sultengraya.com/82862/unismuh-palu-qurban-sembilan-ekor-sapi/