Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, besok Selasa, 24 Agustus 2021, direncanakan akan melaksanakan Rapat Kerja (reker) mengevaluasi kinerja satu tahun sebelumnya dan menyusun program kerja dan anggaran untuk satu tahun kedepan.

Wakil Rektor I Unismuh Palu, Sudirman mengatakan, raker tersebut belum dapat dipastikan apakah akan dilaksanakan secara langsung atau virtual. Mengingat Kota Palu masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV.

“Tergantung besok (hari ini) Senin, 23 Agustus 2021, apakah PPKM dilanjutkan atau tidak,”ujar Sudirman. Ahad (22/8/2021).

Katanya, jika PPKM tidak diperpanjang maka raker akan dilaksanakan secara langsung, dengan cara menghadirkan seluruh peserta, dan dilaksanakan di gedung Islamic Ceterner Unismuh Palu dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Namun jika PPKM kembali diperpanjang oleh pemerintah, maka terpaksa rapat kerja akan dilaksanakan secara virtual. Jika ini terjadi kata Sudirman, maka ini adalah rapat kerja pertama di Kampus Biru Unismuh Palu yang dilaksanakan secara virtual.

Sudirman juga mengatakan, jikapun dilaksanakan secara virtual esensi dari rapat kerja sama sekali tidak terkurangi. “Sama saja, apakah dilaksanakan secara virtual maupun dilaksanakan secara langsung dengan menghadirkan peserta, sama saja. Karena intinya rapat kerjanya tetap dapat dilaksanakan,”jelas Sudirman.

Kata Sudirman, rapat kerja memainkan peranan yang sangat penting pada masa depan kampus biru, karena ini menyangkut pelaksanaan tugas kerja setiap unit dan lembaga yang ada di kampus ini. Akan tetapi, rapat kerja juga tidak bisa diadakan secara asal-asalan saja. Perlu adanya komunikasi yang efektif agar rapat kerja bisa menciptakan hasil rapat yang maksimal, efektif dan efisien.

Sumber: https://sultengraya.com/read/115478/besok-unismuh-palu-akan-raker/