Ketua DPRD Sulteng Dr Hj Nilam Sari Lawira SP, MP  mengungkapkan bahwa DPRD Sulteng sebagai  representasi masyarakat  selalu mendukung  setiap upaya yang dilakulan oleh kelompok masyarakat dengan  tujuan kesejahteraan dan kepentingan orang banyak.

Penegasan tersebut disampaikan  Nilam Sari usai menghadiri  peresmian dan serah terima gedung klinik utama Pembina Kesejahteraan Umat  (PKU) Muhammadiyah  di Kawasan Taman Kota  Palu, Sabtu ( 26/3/2022).

Prosesi peresmian Klinik Utama PKU Muhammadiyah ini dilakukan oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agus Taufiqurrohman yang ditandai dengan pengguntingan pita  bersama oleh ketua Pimpinan Pusat  Muhammadiyah, Ketua DPRD Sulteng, Gubernur Sulteng yang diwakili Kadis Kesehatan Sulteng, Danrem 132 Tadulako, Kepala Kantor Perwakilan BPJS Sulteng,  Ketua MOMC Pimpinan Pusat Muhamadiyah serta Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulteng Adi Sucipto.

Prosesi ini juga  disaksikan oleh sesepuh tokoh-tokoh muhammadiyah, pengurus Aisiyah, tak ketinggalan Camat Mantikulore  Ridwan Mustafa dan hadirin dari keluarga besar Muhammadiyah Sulteng.

Usai  peresmian Gedung Utama PKU  tersebut, kemudian dilanjutkan dengan peninjauan beberapa ruangan serta melihat dari dekat fasilitas dan kondisi masing -masing ruangan. Dari sinilah Ketua DPRD  Sulteng secara spontan menyampaikan bantuan untuk fasilitas tempat tidur senilai Rp100  juta.

Saat peninjauan tersebut, politisi dari Partai Nasdem ini juga  disibukkan dengan permintaan foto dari sejumlah pengurus dan para dosen di bawah naungan Universitas Muhammadiyah Palu.

Sumber:https://sultengraya.com/read/129968/ketua-dprd-sulteng-siap-bantu-fasilitas-klinik-utama-pku-muhammadiyah/