Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu telah melakukan kunjungan silaturahmi ke Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Sulawesi Tengah, pada Jumat (3/6/2022).

Rombongan LP2M Unismuh Palu tersebut terdiri dari Ketua LPPM Unismuh Palu Dr. Muliadi, SH., MH bersama Ketua Divisi Penelitian dan Pengabdian Rukhayati, SE., MM dan Dr. Rosmaniar yang didampingi langsung oleh Wakil Rektor 3 Unismuh Palu Dr. Moh. Yusuf Hasmin, SH., MH.

Ketua LPPM Unismuh Palu Dr. Muliadi mengatakan kunjungan silaturahmi tersebut sekaligus membicarakan perihal perpanjangan MoU antara BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah dengan Unismuh Palu, dimana sebelumnya keduanya telah melakukan MoU di Tahun 2017 dan berakhir di tahun ini.

“Memang ada silaturahmi, sekaligus kita membicarakan perihal perpanjangan MoU antara BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah dengan Unismuh Palu,”sebut Muliadi, Selasa (7/6/2022).

Katanya, hasil pembicaraan itu pihak BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah setuju untuk dilakukan perpanjangan MoU, mengingat selama ini Unismuh Palu dinilai tidak perna mengecewakan pihak BKKBN Provinsi, semua program perioritas dapat disingkronkan dengan  program KKN Unismuh Palu.

Selanjutkan pihak LP2M Unismuh Palu juga meminta kesediaan pihak BKKBN Provinsi untuk menjadi salah satu narasumber dalam pembekalan KKN Unismuh Palu di bulan Agustus 2022 mendatang.

Kebetulan kata Muliadi, ada program nasional BKKBN terkait pencegahan stunting, rencananya Unismuh Palu ingin mengikuti pemetaan dari BKKBN, dimana Kabupaten Sigi di beberapa desa masih tinggi kasus stunting, jika diizinkan peserta KKN Unismuh Palu sebagian akan di tempatkan di desa tersebut. Namun hal ini belum dikoordinasikan dengan rektor. “Jika diizinkan akan kami tempatkan peserta KKN sebagian di desa-desa itu, ini sudah kami koordinasikan ke Warek 1, namun belum kami koordinasikan ke pak rektor,”sebut Muliadi.

Sebelumnya kata Muliadi, rencananya peserta KKN Unismuh Palu akan di tempatkan semua di Kabupaten Donggala khususnya di sekitar wilayah kampus 2 Unismuh Palu, namun jika kemungkinan peserta KKN itu akan dibagi, sebagian di Kabupaten Donggala dan sebagian lagi akan di tempatkan di Kabupaten Sigi sesuai penunjukan pihak BKKBN Provinsi. “Kalau memang memungkinkan, kita bagi dua,”sebut ketua LP2M Unismuh Palu itu.

Sumber:https://sultengraya.com/read/133963/lp2m-unismuh-palu-silaturahmi-ke-bkkbn-provinsi-sulteng/