Penerimaan calon mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Palu, dapat melalui 2 tahapan, antara lain:

1. Registrasi Online
  2. Registrasi Manual

Registrasi Online

Registrasi online dapat dilakukan dengan mengakses website pmb.unismuhpalu.ac.id berikut adalah tampilannya:

• Registrasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Klik tombol Registrasi. Lalu isikan nama lengkap sesuai KTP, Nomor HP, dan Email, pastikan tidak ada kesalahan dalam memasukan Nama Lengkap, nomor HP, dan Email, setelah yakin semuanya sudah sesuai selanjutnya klik Buat Akun. Username dan password akan dikirimkan melalui email yang telah didaftarkan, periksa inbox/spam email untuk melihat username dan password.

• Login Kedalam Website PMB

Buka website pmb.unismuhpalu.ac.id selanjutnya pada kolom username dan password, masukan username dan password yang telah diterima melalui email yang didaftarkan, dan klik tombol Login.

• Isi Biodata Dan Melengkapi Berkas

Setelah berada didalam sistem, selanjutnya mengisi biodata dan melengkapi berkas dengan mengklik Registrasi PMB.

tata cara registrasi online penerimaan mahasiswa baru

A. Identitas Diri

Upload foto profil dengan latarbelakang Merah dengan klik Ubah Foto. Isi nama lengkap sesuai KTP, alamat lengkap, tempat lahir, tanggal lahir dan seterusnya.

B. Pilih Jurusan

Pilih Jurusan

Terdapat 2 pilihan jurusan, pilihan 1 dan pilihan 2. Pilih fakultas berbeda yang sesuai dengan minat dan jurusan.

C. Kelengkapan Berkas

Kelengkapan Berkas

Siapkan kelengkapan berkas dalam bentuk format file pdf, antara lain: Ijazah Terakhir, KTP/Domisili, Transkrip Nilai Terakhir.

1. Upload Foto Ijazah (PDF) Asli. Berwarna.

2. Upload Foto KTP/Domisili (PDF) Asli. Berwarna.

3. Upload Foto Surat Keimigrasian (PDF). Opsional, bisa dikecualikan.

4. Upload Foto Transkrip Nilai (PDF) Asli. Berwarna.

Setelah diisi semua, selanjutkan klik Simpan. Dan muncul pilihan antara lain Simpan Data atau Simpan dan Lanjut Pembayaran, pilih salah satu.

==Selamat, anda telah berhasil registrasi online penerimaan mahasiswa baru==

Selanjutnya membayar Biaya Pendaftaran di (Loket BNI Syariah, Gedung Rektorat Universitas Muhammadiyah Palu).

Registrasi Manual

1. Mengambil formulir MABA di loket BAAK-DI (Panitia MABA)
  2. Mengambil slip pembayaran di loket keuangan Unismuh Palu
  3. Melakukan pembayaran di Bank (loket BNI Syariah digedung Rektorat Unismuh Palu)
  4. Mengembalikan formulir pendaftaran MABA di BAAK-DI
  5. Mengambil kartu ujian untuk mengikuti seleksi ujian MABA
  6. Mengikuti seleksi ujian penerimaan MABA
  7. Pengumuman hasil seleksi ujian penerimaan MABA dapat dilihat pada papan pengumuman BAAK-DI atau di website https://unismuhpalu.ac.id
  8. Melakukan pendaftaran ulang
  9. Mengambil dan melengkapi Her Registrasi MABA yang dinyatakan lulus
  10. Mengambil slip pembayaran pendaftaran ulang diloket keuangan Unismuh Palu
  11. Melakukan pembayaran pendaftaran ulang di Bank (loket BNI Syariah digedung Rektorat Unismuh Palu)
  12. Mengembalikan Her Registrasi pendaftaran ulang
  13. BAAK-DI memberikan nomor stambuk MABA
  14. Calon mahasiswa mengikuti MASTA dan DAD
  15. Calon mahasiswa mengikuti kuliah perdana tingkat Universitas
  16. Penyerahan mahasiswa baru dari Rektor kepada Dekan. Proses Kartu Rencana Studi (KRS) dan jadwal dapat dilihat di Fakultas masing-masing.

Untuk melihat informasi biaya pendaftaran dan biaya pendidikan, silahkan klik link berikut: https://unismuhpalu.ac.id/informasi-biaya-kuliah