Jelang masa akhir jabatan para Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Rektor Unismuh Palu Dr. Rajindra, SE., MM telah membentuk tim penjaringan wakil rektor.

Pembentukan tim penjaringan itu berlangsung di aula rektorat melalui rapat Senat Universitas, Selasa (8/6/2021). Terpilih sebagai Ketua Tim Syamsu Sahibo (Ketua Lembaga Etik) dan Sekretaris Rosmaniar (Dekan Pertanian Unismuh Palu).

Tim penjaringan ini efektif bekerja hanya sekitar satu bulan, mengingat masa akhir jabatan para Wakil Rektor telah berakhir di pertengahan bulan Juli 2021, dan sesegera mungkin harus ada yang dilantik sebagai pengganti. “Karena tidak boleh ada kekosongan terlalu lama, maka paling tidak sehari setelah masa jabatan berakhir, harus ada pelantikan,”ujar rektor.

Rektor berharap, Tim Penjaringan ini bekerja sebaik dan seefektif mungkin, menjaring orang-orang yang dinilai mampu mendampingi rektor Unismuh Palu empat tahun kedepan menahkodai kampus biru Unismuh Palu yang berkemajuan.

Saat ini, dari tiga wakil rektor yang ada, tersisa satu yang masih berpeluang mendampingi Rajindra, yakni Wakil Rektor III Unismuh Palu, Dr. Ir. Syaifuddin Nasrun., MP, karena dua wakil rektor lainnya masing-masing Wakil Rektor 1 Unismuh Palu, Dr. Rafiuddin Nurdin, SP., MP dan Wakil Rektor II Unismuh Palu, Dr. Ali Supriadi, SE., MM telah dua kali menjabat sebagai wakil rektor.

Kata Rajindra, itu sudah menjadi aturan bukan keinginannya. “Aturannya sudah begitu, bukan saya yang mau, tapi aturan,”jelas Rajindra.

Nantinya, tim penjaringan akan menjaring tiga nama di setiap bidang, masing-masing tiga nama untuk wakil rektor I, tiga nama untuk wakil rektor II, dan tiga nama untuk wakil rektor III.

Selanjutnya, nama-nama tersebut dikirim oleh Tim Penjaringan ke Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulteng untuk mendapatkan rekomendasi, dan akan dikirim kembali ke senat untuk disahkan sebagai calon wakil rektor unismuh Palu untuk dikirim ke Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah.

“Nantinya Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah yang menentukan, siapa-siapa yang menjadi wakil rektor, satu nama yang terpilih di setiap bidang disertakan dengan SKnya,”jelas Rajindra.

Nama itulah nantinya yang akan dilantik sebagai Wakil Rektor Unismuh Palu untuk mendampingi Rajindra empat tahun kedepan.

Sumber: https://sultengraya.com/read/111267/rektor-unismuh-palu-bentuk-tim-penjaringan-wakil-rektor/