Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM resmi dilantik sebagai Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah XVI, Sulawesi Tengah masa bakti 2022-2026, oleh Ketua Umum Aptisi Dr Ir H M Budi Djatmiko MSi, di Aula Rektorat Unismuh Palu, Selasa (22/11/2022).

Prof Rajindra usai dilantik mengatakan, pemberian jabatan sebagai ketua APTISI adalah sebuah amanah dalam memajukan perguruan tinggi swasta di Sulawesi Tengah. Namun tentu katanya dirinya tidak bisa berbuat banyak tanpa bantuan dari seluruh pimpinan Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Sulawesi Tengah, baik yang tergabung dalam kepengurusan maupun yang tidak tergabung dalam kepengurusan.

Baginya, APTISI menjadi alat untuk membina kebersamaan, kerukunan antar perguruan tinggi swasta di wilayah Sulawesi Tengah dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang ada. “Ini adalah wadah bagi kami untuk duduk berdiskusi memecahkan berbagai persoalan dan tantangan di dunia pendidikan saat ini,”ujarProf.  Rajindra.

Prof Rajindra terpilih menjadi Ketua APTISI Sulteng menggantikan Ketua APTISI sebelumnya Burhanuddin Andi Masse melalui Musyawarah Wilayah, pada tanggal 30 Juni 2022.

Ketua Umum APTISI Dr Ir H M Budi Djatmiko MSi berharap, APTISI Sulteng dibawah kepemimpinan Prof Rajindra diharapkan lebih dinamis dan lebih banyak memberikan manfaat dan kontribusi dalam perkembangan Perguruan Tinggi Swasta di Sulawesi Tengah.

Terlebih saat ini, tantangan perguruan tinggi semakin banyak ditengah era digital. Ia juga menambahkan bahwa dunia industri hanya membutuhkan para lulusan perguruan tinggi yang memiliki kompetensi, tidak sekadar memiliki ijazah dan IPK tinggi. Sedangkan peraturan pemerintah dalam hal ini Kemeristekdikti, belum kesemuannya mengarah pada perubahan yang sangat cepat dan signifikan. “Mau tidak mau, suka tidak suka kita harus memaknai perubahan yang cepat di era globalisasi yang masif dimana mengharuskan semua orang maupun organisasi harus mengantisipasi secara cepat,”ujarnya.

Sumber:https://sultengraya.com/read/145663/rektor-unismuh-palu-dilantik-jadi-ketua-aptisi-sulteng/