Menyambut Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-48 di Surakarta (18-20 November 2022) dan Milad Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu ke-39 (2 Agustus 2022), Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Tengah bekerjasama dengan Civitas Akademika Unismuh Palu mengadakan pawai semarak dilaksanakan pada hari Ahad (31/7/2022).

Star dari Jam 08:00 Pagi di halaman Masjid Al-haq Palu (Jalan Suprapto) dan finis di Kampus Universitas Muhammadiyah Palu (Jalan Rusdi Toana). Dengan Rute Jalan Suprapto, Jalan Monginsidi, I Ngusti Ngurah Rai, Poe Bongo, Sis Aljufri, Diponegoro, Gajah Mada, Hasanuddin, Yos Sudarso, dan Hang Tua, finis di halaman Kampus Unismuh Palu.

Panitia pelaksana pawai semarak mengundang partisipasi seluruh warga dan simpatisan, amal usaha, dan ortom yang dimiliki organisasi perserikatan Muhammadiyah, baik yang ada di Kota Palu, Sigi, Donggala, dan Parigi pada kegiatan tersebut.

Mari kita ramaikan kegiatan ini, mengundang seluruh warga, pegawai dan staf amal usaha Muhammadiyah yang ada di Kota Palu, mulai dari TK sampai Perguruan Tinggi. Ortom terdiri dari IMM, Tapak Suci, IPM, Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, Hizbul Wathan, dan juga seluruh simpatisan,”ajak salah seorang Panitia Penyelenggara Dr. Muhammad Rizal Masdul, S.Pd.i., M.Pd., Kamis (28/7/2022).

Katanya, panitia telah menyediakan sejumah Doorprize untuk peserta, sekaligus sejumlah hadiah menarik lainnya hingga hiburan.

Lebih lanjut kata Dekan FAI Unismuh Palu ini, kegiatan ini dapat dijadikan ajang silarturahmi sesama warga dan simpatisan Muhammadiyah, tukar informasi dan sebagainya. Karena mungkin akibat kesibukan dan padatnya aktifitas sehingga ada diantara sesama warga, dan simpatisan Muhammadiyah yang jarang bertemu, melalui kegiatan ini dapat dimanfaatkan untuk saling bertemu kembali dan mempererat silaturahmi.

“Mari kita ramaikan, ajak sanak saudara kita untuk bersama-sama meramaikan kegiatan itu, berkumpul bersama dengan seluruh keluarga dan warga muhammadiyah, meningkatkan persaudaraan dan jalinan silaturrahmi kembali diantara kita,”ujar Rizal.

Sumber:https://sultengraya.com/read/137513/sambut-muktamar-muhammadiyah-dan-milad-unismuh-palu-dengan-pawai/