Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu telah membuka rekrutmen tenaga dosen dan staf guna memenuhi kebutuhan pelayanan pendidikan di dalam kampus.

Itu tertuang dalam surat permohonan Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra SE., MM, kepada Badan Pembina Harian (BPH) Unismuh Palu, bernomor: 154/14/II.3/UMP/A/III/2022.

Dalam surat tersebut, rektor meminta pertimbangan aspek Al Islam dan Kemuhammadiyaan kepada BPH Unismuh terhadap para calon dosen dan staf, sebagaimana ketentuan Statuta Unismuh Palu pada pasal 40 Ayat 3 bagian (a).

Kali ini, terdapat delapan calon dosen dan satu staf yang telah diuji dan diwawancara oleh BPH, dan satu calon staf yang tidak sempat hadir dalam wawancara yang dilaksanakan pada hari Senin (11/4/2022).

Masing-masing Dr. Herni Mande, SE., M.Si (Calon Ketua Prodi Ilmu Manajemen pascasarjana), Moh. Ikbal, SH., MH dan Camelia Anand, SH. M.Kn (keduanya calon dosen Prodi Ilmu Hukum), Faisal S. Sandrima, S.Pd., M.Pd dan Ali Al Gifari, S.Pd., M.Pd (keduanya calon dosen Prodi Olahraga FKIP).

Ratu Auliya Zahrah Syida, S.Pd., M.Pd (calon dosen Prodi. PG-PAUD FKIP), Moh. Afief Mubayyin, SE., ME (Calon dosen Prodi. FAI), Muhammad Yusuf, S.Hut., M.P (Calon dosen Prodi. Kehutanan).

Selanjutnya, Ananda Putri Achsani Qalby, S.Stat (calon staf administrasi BAUK) dan Indri Puspita Deswi, S.Si., M.Si (tidak sempat ikut dalam tes wawancara).

Dalam uji dan tes wawancara tersebut terdapat empat item yang diujikan, masing-masing Kemuhammadiyaan, Al Islam, Akademik, dan Kepemimpinan.

Wakil Rektor II Unismuh Palu, Burhanuddin, SE., MM membenarkan jika kampus biru kini tengah mengajukan pertimbangan aspek Al Islam dan Kemuhammadiyaan kepada BPH Unismuh terkait rekrutmen tenaga dosen dan staf.

Pasalnya kampus biru memang tengah membutuhkan penambahan tenaga dosen setelah terbitnya SK pembukaan Program Studi Ilmu Manajemen pascasarjana, serta sejumlah program studi lainnya untuk memenuhi tuntutan rasio.

“Kita telah membuka Manajemen pascasarjana, begitu juga prodi-prodi lain, butuh pemenuhan rasio, sehingga harus ada rekrutmen,”ujar Burhanuddin, Ahad (17/4/2022).

Kondisi tersebut katanya, adalah sebuah konsekuensi pengembangan kampus, itu menunjukan jika kampus ini mengalami perkembangan seiring dengan perjalanan waktu. “Alhamdulillah, artinya kampus ini terus berkembang seiring dengan perjalanan waktu, doakan terus berkembang,”ujar Warek II.

Sumber:https://sultengraya.com/read/131295/unismuh-palu-buka-rekrutmen-tenaga-dosen/