Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) dan Lemabaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) mengadakan pelatihan pendampingan tata kelola jurnal sebagai langkah menuju akreditasi nasional bertempat di gedung aula Rektorat Unismuh Palu pada Selasa, (26/09/2023).

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh institusi pendidikan tinggi ini. Dalam upaya untuk memenuhi standar akreditasi nasional, Unismuh Palu telah menginisiasi program pelatihan khusus yang ditujukan kepada para editor dan tim editorial jurnal ilmiah di lingkungan kampus. Pelatihan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari proses peer review hingga tata kelola publikasi yang transparan.

Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. Rajindra, SE., MM, menyatakan, “Kami berkomitmen untuk meningkatkan mutu jurnal ilmiah yang dihasilkan oleh Unismuh Palu. Dengan melalui pelatihan ini, kami ingin memastikan bahwa proses penerbitan jurnal di kampus kami sesuai dengan standar nasional dan dapat memberikan kontribusi maksimal bagi masyarakat ilmiah.”

Acara pelatihan ini juga akan melibatkan narasumber terkemuka dari berbagai disiplin ilmu terkait, yang akan memberikan wawasan mendalam mengenai praktik terbaik dalam tata kelola jurnal. Peserta akan memiliki kesempatan untuk bertanya langsung dan berdiskusi dengan para ahli.

“Kami berharap melalui pelatihan ini, para editor jurnal dan tim editorial akan dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengelola jurnal ilmiah secara efektif dan mengikuti proses akreditasi nasional,” tambah Prof Rajindra

Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) adalah salah satu institusi pendidikan tinggi terkemuka di Palu, Indonesia. Unismuh Palu telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berkontribusi pada penelitian ilmiah di berbagai bidang.

(HUMAS)