Palu, 23 Februari 2024 – Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu) dan Universitas Dhyana Pura, Bali, telah resmi memasuki kerjasama strategis dalam bidang pendidikan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) pada hari ini.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di kedua perguruan tinggi. Penandatanganan MOU dilakukan di Unismuh Palu dan disaksikan oleh pimpinan dan perwakilan dari kedua Universitas.

Dalam sambutannya, Rektor Unismuh Palu, Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM, menyampaikan kegembiraannya atas kerjasama ini. “Kami percaya bahwa sinergi antara Unismuh Palu dan Universitas Dhyana Pura akan memberikan dampak positif dalam peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas,” ujar Prof. Rajindra

Sementara itu, Rektor Universitas Dhyana Pura, Prof. Dr. I Gusti Bagus Rai Utama, S.E., M.MA., MA juga menyampaikan antusiasme yang sama. “Kami melihat banyak potensi kolaborasi yang dapat dilakukan antara kedua universitas ini, baik dalam hal penelitian, pengembangan dan pengabdian masyarakat maupun pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi,” ujarnya

Beberapa poin utama dalam MOU antara Unismuh Palu dan Universitas Dhyana Pura melibatkan kerjasama dalam penyelenggaraan program studi, penelitian bersama, pengembangan dan pengabdian masyarakat, serta pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologiĀ  yang relevan dengan tuntutan industri dan perkembangan global.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mencetak generasi muda yang memiliki kompetensi dan daya saing tinggi, serta mampu beradaptasi dengan perubahan zaman.

Dengan penandatanganan MOU ini, Unismuh Palu dan Universitas Dhyana Pura telah meletakkan dasar yang kuat untuk kerjasama jangka panjang yang akan membawa dampak positif bagi dunia pendidikan di Indonesia.

(HUMAS)