Palu, 27 Februari 2024 – Lembaga Pendidikan Tinggi XVI mengadakan Workshop Strategi Pembelajaran Berbasis Learning Management System (LMS) di Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh Palu). Acara yang berlangsung pada tanggal 27-28 Februari 2024 ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam kepada para pengajar dan staf akademis tentang pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran.

Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen dan staf akademis dalam mengembangkan dan mengelola pembelajaran berbasis LMS. Dengan menghadirkan narasumber ahli di bidangnya, peserta workshop dapat memperoleh wawasan baru tentang strategi efektif dalam penerapan teknologi pembelajaran.

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran di lingkungan perguruan tinggi. Workshop ini merupakan langkah nyata dalam mewujudkan pembelajaran yang lebih interaktif, inovatif, dan relevan dengan perkembangan zaman,” kata Munawir Sadzali Razak, SIP., MA, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi XVI.

Peserta workshop akan diajak untuk memahami konsep LMS, merancang materi pembelajaran digital, serta mengintegrasikan berbagai sumber daya digital dalam proses pengajaran. Selain itu, mereka juga akan mendapatkan panduan praktis dalam pengelolaan kelas virtual dan penilaian berbasis online.

Unismuh Palu sebagai tuan rumah menyambut baik inisiatif Lembaga Pendidikan Tinggi XVI untuk menyelenggarakan workshop ini. “Unismuh Palu dengan bangga menjadi tuan rumah kegiatan workshop pembelajaran berbasis LMS di wilayah Lembaga layanan pendidikan tinggi Wilayah XVI. Acara ini diinisiasi sebagai wujud komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah XVI, khususnya di Sulawesih Tengah Dalam workshop ini, diharapkan partisipan dapat dengan seksama memperhatikan setiap materi yang disampaikan oleh narasumber. Pemahaman yang mendalam terhadap pembelajaran berbasis LMS diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi perkembangan perguruan tinggi setempat. Semua peserta diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh untuk meningkatkan daya saing dan kualitas pendidikan di wilayah ini. Keberhasilan bersama dalam menerapkan inovasi pembelajaran ini akan membawa dampak positif bagi kemajuan perguruan tinggi di Sulawesi Tengah.,” ujar Prof. Dr. H. Rajindra, SE., MM, Rektor Unismuh Palu.

Diharapkan, melalui workshop ini, peserta dapat merancang strategi pembelajaran yang lebih adaptif, memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan global di era digital ini.

(HUMAS)