Palu, 12 Maret 2024 – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palu (Unismuh) yang tergabung dalam KKN (Kuliah Kerja Nyata) Tematik Pariwisata Angkatan 65 Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unismuh Palu, berhasil menciptakan jejak kebaikan dalam upaya pengembangan pariwisata lokal.

Dalam program KKN Tematik Pariwisata, para mahasiswa terlibat secara aktif dalam berbagai kegiatan untuk memajukan sektor pariwisata di daerah setempat. Melalui kolaborasi dengan pemerintah daerah dan komunitas lokal, mereka menciptakan inisiatif-inisiatif yang berpotensi meningkatkan daya tarik pariwisata serta memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.

Salah satu program unggulan KKN Angkatan 65 ini adalah pengembangan destinasi wisata berkelanjutan yang melibatkan masyarakat lokal dalam prosesnya. Para mahasiswa bekerja sama dengan pihak terkait dalam menyusun strategi pengembangan yang berfokus pada pelestarian alam, budaya, dan partisipasi aktif masyarakat.

Selain itu, tim KKN juga melaksanakan kegiatan edukasi pariwisata untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan budaya setempat. Program ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat mengenai manfaat positif pariwisata yang berkelanjutan.

Sudirman, S.KM., M.Kes, Wakil Rektor Bidang Akademik Unismuh Palu, menyatakan apresiasinya terhadap dedikasi dan kontribusi mahasiswa KKN dalam pengembangan pariwisata. “Kami sangat bangga melihat semangat dan kreativitas para mahasiswa dalam mewujudkan program berkelanjutan yang mendukung pertumbuhan pariwisata lokal. Ini merupakan investasi besar untuk masa depan pariwisata daerah ini,” ungkapnya.

KKN Tematik Pariwisata Angkatan 65 LPPM Unismuh Palu mencerminkan komitmen Universitas Muhammadiyah Palu dalam mendukung pembangunan berkelanjutan dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat setempat. Diharapkan, jejak kebaikan yang ditinggalkan oleh para mahasiswa ini akan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi pengembangan pariwisata lokal.

(HUMAS)