Palu, 08 Maret 2024 – Siswi-siswi SMA Sukma Bangsa Sigi mengalami pengalaman pendidikan yang tak terlupakan saat mereka menjelajahi Universitas Muhammadiyah Palu (UNISMUH) dalam kunjungan pendidikan yang bertujuan untuk memperluas wawasan mereka tentang dunia kampus.

Dalam kunjungan yang berlangsung pada tanggal 08 Maret 2024, para siswi diajak untuk merasakan atmosfer kampus, berinteraksi dengan mahasiswa dan dosen, serta mendapatkan informasi mendalam tentang program studi yang ditawarkan oleh Unismuh Palu.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari pihak universitas, yang menyampaikan selamat datang kepada para siswi SMA Sukma Bangsa Sigi. Mereka kemudian dibimbing dalam tur kampus yang melibatkan fasilitas-fasilitas modern, seperti perpustakaan, laboratorium, dan pusat kegiatan mahasiswa. Para siswi juga berkesempatan untuk bertemu langsung dengan dosen dan mahasiswa aktif, bertanya tentang pengalaman belajar di Unismuh Palu, dan mendengar pandangan mereka tentang kehidupan kampus.

Dalam sesi tanya jawab yang berlangsung penuh antusiasme, para siswi mengeksplorasi berbagai program studi yang ditawarkan, memahami kegiatan ekstrakurikuler yang dapat diikuti, dan mendapatkan wawasan tentang peluang karir setelah lulus. Unismuh Palu berkomitmen untuk memberikan pemahaman yang komprehensif kepada siswi SMA Sukma Bangsa Sigi agar mereka dapat membuat keputusan yang tepat mengenai pilihan pendidikan tinggi mereka.

Kegiatan kunjungan pendidikan ini diharapkan dapat membantu siswi SMA Sukma Bangsa Sigi dalam memahami lebih baik dunia kampus, memotivasi mereka untuk mengejar pendidikan tinggi, dan menginspirasi impian mereka di masa depan.

salah guru yang mendampingi siswi SMA Sukma Bangsa Sigi menyatakan rasa terima kasih atas kerjasama yang baik dengan Unismuh Palu dalam menyelenggarakan kunjungan pendidikan ini. Ia berharap bahwa kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk memberikan pengalaman yang bermanfaat bagi para siswi dalam menjalani perjalanan pendidikan mereka.

(HUMAS)